Hogwarts Online - Forum du jeu de rôle

Forum du jeu de rôle en PHP sur l'univers d'Harry Potter
http://hogwarts.online.free.fr/main/index.php
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Questions Diverses

Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1 ... 18 ... 33, 34, 35 ... 40  Suivant
AuteurMessage
Zack Evans

avatar

Nombre de messages : 1054
Nom de jeu : Zack Evans
Profession IG : Serpentard assumé !
Date d'inscription : 17/10/2012

MessageSujet: Re: Questions Diverses   Jeu 4 Oct - 18:20

Au contraire, le sort est très connu IG et rapidement enseigné/renseigné à ceux qui font la demande. Ou du moins j'ai ventilé tellement l'information que je m'étonne de ton post reika ^^
Après... ce serait quoi l’intérêt de le rendre plus court en terme de durée ? Juste de le lancer plus souvent ? Il est taggué comme sort de soin donc ça changera rien, la personne pourra le lancer IG  à moins d'être paralysé. Du coup...

On a tellement galéré à l'avoir en auto celui là qu'il est bien comme ça je trouve. Et pour avoir été MJ éléments, je trouve que tu t'avances pas mal sur une matière que tu ne joues finalement pas (je ne crois pas me tromper en disant que tu n'es pas venue en cours depuis au moins un an ? ^^) Peut être que tu devrais pratiquer un peu plus le sort pour t'en faire une meilleure idée ? (dans les contextes adéquats surtout)
Revenir en haut Aller en bas
Reika Yukama
Préfet.e de Serdaigle
Préfet.e de Serdaigle
avatar

Féminin Nombre de messages : 1318
Age : 20
Nom de jeu : Reika Yukama
Profession IG : Râleuse officielle certifiée millésime 1998
Date d'inscription : 27/07/2014

MessageSujet: Re: Questions Diverses   Jeu 4 Oct - 18:44

J'ai rien à ajouter à ce que j'ai dis précédemment, j'ai déjà dit ce qui me posait problème dans ce sortilège. Je ne vois pas en quoi utiliser le sortilège plus souvent changerait ce que j'ai écris.

_________________
"C'est pas un simple balai Harry, c'est un Nimbus 2000 !" -Ron Weasley
"Oh dear we are in trouble. " -Rusard
"After all this time ?
Always." - Severus Rogue.

Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
Zack Evans

avatar

Nombre de messages : 1054
Nom de jeu : Zack Evans
Profession IG : Serpentard assumé !
Date d'inscription : 17/10/2012

MessageSujet: Re: Questions Diverses   Jeu 4 Oct - 19:43

Ben en fait quand je te lis je comprends que tes arguments ce sont :

-faut réduire la durée parce que personne connaît le contre-sort (pour l'avoir fait apprendre à pas mal de gens je sais que c'est faux)
-faut réduire la durée parce que c'est pas appris en cours (c'est appris en cours et dispo en apprentissage solo)
-faut réduire la durée parce que c'est un sort trop puissant pour son requis => là je te répond que lancer une fois TEB pour 240h ou cinq fois tous les 2 jours ça va revenir au même (enfin pas tout à fait, ça va permettre de pexer la comp plus facilement et donc up en magie de l'eau). Donc je ne comprends pas pourquoi tu veux réduire la durée puisque au final ça revient à la même chose ?
-faut réduire la durée parce que si on a pas le contre-sort faut faire un ppa (yep c'est pour ça qu'il a un contre-sort en auto disponible)


En fait je trouve pas d'arguments au fait qu'il faille baisser la durée. C'est juste ça
Revenir en haut Aller en bas
Juliet Peter

avatar

Nombre de messages : 10
Nom de jeu : Juliet Peter
Profession IG : Étudiante de 4ème année
Date d'inscription : 12/09/2018

MessageSujet: Re: Questions Diverses   Ven 5 Oct - 18:49

Bonjour à tous !

J’ai une question concernant les combats. Je m’explique, je suis en cours de botanique/magie des éléments. Et j’ai lancé un sort en auto sur un personnage, et je voulais faire un combo en lançant un sort en PPA.

Je voulais savoir si je devais attendre une réaction du personnage à mon attaque en auto avant de faire mon PPA pour mon deuxième sort, ou si je pouvais lancer l’auto et enchaîner avec le PPA? Je pense qu’il faut que j’attende une réaction du PJ pour que ce soit plus égal mais je voulais avoir confirmation.

Merci d’avance Smile
Revenir en haut Aller en bas
Mémé
Retraitée / Codeuse à la dérive
avatar

Nombre de messages : 2110
Age : 83
Nom de jeu : Vieille McGo
Profession IG : Dessous du jeu
Date d'inscription : 26/04/2016

MessageSujet: Re: Questions Diverses   Ven 5 Oct - 20:32

Oui, tu dois attendre. Quand tu attaques, c'est soit auto soit PPA, mais pas les deux dans le même tour.

_________________
"God is real, unless declared integer", a Fortran-based witticism.
Revenir en haut Aller en bas
Augustus Dawn

avatar

Nombre de messages : 12
Age : 21
Nom de jeu : Augustus Dawn
Profession IG : Eleve 1A
Date d'inscription : 29/04/2018

MessageSujet: Un peu perdu   Ven 5 Oct - 21:37

Salut,

J'ai réussi mon PPA et je suis maintenant dans le magicobus j'ai fait mon FA dedans mais maintenant je ne sais pas comment sortir du bus:mdr:

Quelqu'un pour m'éclairer ? Smile
Revenir en haut Aller en bas
Alicia Wells

avatar

Féminin Nombre de messages : 93
Age : 19
Nom de jeu : Alicia Wells
Profession IG : Vagabonde.
Date d'inscription : 03/08/2018

MessageSujet: Re: Questions Diverses   Ven 5 Oct - 21:58

Hello Augustus !

Le PPA consiste en une action qui demande une résolution de la part d'un MJ, dans ton cas, ce serait de la part du MJ Tutoriel.
En général, les PPA sont résolus en moins de 48h. Tu dois donc attendre la résolution (retour des dés lancés du MJ pour savoir si tu réussis ou non ton action) pour être correctement déplacé par le Magicobus jusqu'au prochain endroit.

J'espère t'avoir éclairé. Bon jeu !
Revenir en haut Aller en bas
Augustus Dawn

avatar

Nombre de messages : 12
Age : 21
Nom de jeu : Augustus Dawn
Profession IG : Eleve 1A
Date d'inscription : 29/04/2018

MessageSujet: Re: Questions Diverses   Ven 5 Oct - 22:05

Merci d'avoir répondu Smile

En fait j'ai déjà fais un PPA qui a été résolu et depuis j'ai été placé dans le bus mais je peux pas en sortir^^
Revenir en haut Aller en bas
Alicia Wells

avatar

Féminin Nombre de messages : 93
Age : 19
Nom de jeu : Alicia Wells
Profession IG : Vagabonde.
Date d'inscription : 03/08/2018

MessageSujet: Re: Questions Diverses   Ven 5 Oct - 22:36

Ah ! Tu ne devais pas faire un PPA de voyage, du coup ?
Revenir en haut Aller en bas
Augustus Dawn

avatar

Nombre de messages : 12
Age : 21
Nom de jeu : Augustus Dawn
Profession IG : Eleve 1A
Date d'inscription : 29/04/2018

MessageSujet: Re: Questions Diverses   Ven 5 Oct - 22:37

Ah tu penses que je devrais faire un 2eme PPA du coup ?
Revenir en haut Aller en bas
Professeur Griess
Directeur de Poufsouffle
Directeur de Poufsouffle
avatar

Masculin Nombre de messages : 1054
Nom de jeu : Professeur Griess
Profession IG : Admin - Professeur en magies diverses
Date d'inscription : 13/03/2017

MessageSujet: Re: Questions Diverses   Ven 5 Oct - 22:56

Si je ne me trompe pas, tu es dans le cas d'une prédisposition, donc tu vas avoir une quête qui devrait se lancer à ce moment là (attends juste un peu ^^)
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
Augustus Dawn

avatar

Nombre de messages : 12
Age : 21
Nom de jeu : Augustus Dawn
Profession IG : Eleve 1A
Date d'inscription : 29/04/2018

MessageSujet: Re: Questions Diverses   Ven 5 Oct - 23:00

Pas de soucis de toute façon le jeune sorcier doit se reposer happy

merci pour les réponses
Revenir en haut Aller en bas
Erika Green

avatar

Féminin Nombre de messages : 104
Nom de jeu : Erika Green
Profession IG : élève de première année
Date d'inscription : 01/08/2018

MessageSujet: Re: Questions Diverses   Lun 8 Oct - 19:17

Est ce qu'on peut avoir 2 fois la même spécialisation?
Revenir en haut Aller en bas
Bibliothécaire Pince
Maître du Jeu
avatar

Féminin Nombre de messages : 91
Nom de jeu : Bibliothécaire Pince
Profession IG : Bibliothécaire
Date d'inscription : 22/02/2017

MessageSujet: Re: Questions Diverses   Lun 8 Oct - 20:50

Euh, ça dépend! Tu peux avoir deux fois la spé «cours obligatoire de 2e année» par exemple. Par contre, tu ne peux pas avoir deux spécialisations où tu as le même sort deux fois. Ça ne servirait à rien, tu peux pas plus connaitre ce que tu connais déjà Razz Par contre, c'est possible, que par erreur un ou une MJ t'aie mis deux fois la même spé et dans ce temps là, tu peux l'avertir et un MJ ira te retirer la spé de trop Razz
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
Erika Green

avatar

Féminin Nombre de messages : 104
Nom de jeu : Erika Green
Profession IG : élève de première année
Date d'inscription : 01/08/2018

MessageSujet: Re: Questions Diverses   Lun 8 Oct - 20:52

Merci de ta réponse. C'était par curiosité. =) Je n'ai pas deux spécialisations les mêmes
Revenir en haut Aller en bas
Bibliothécaire Pince
Maître du Jeu
avatar

Féminin Nombre de messages : 91
Nom de jeu : Bibliothécaire Pince
Profession IG : Bibliothécaire
Date d'inscription : 22/02/2017

MessageSujet: Re: Questions Diverses   Lun 8 Oct - 20:54

La curiosité est synonyme d'intelligence comme on dit! Razz
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
Kahina Ramirez



Féminin Nombre de messages : 29
Nom de jeu : Kahina Ramirez
Profession IG : élève à Poudlard
Date d'inscription : 02/08/2018

MessageSujet: Re: Questions Diverses   Mer 10 Oct - 16:09

Je n'arrive pas à rentrer dans l'établissement
Revenir en haut Aller en bas
Stan/Claes Lokhart

avatar

Nombre de messages : 37
Nom de jeu : Stan Rocade
Profession IG : MJ Tuto/Inscription/Meta
Date d'inscription : 27/05/2018

MessageSujet: Re: Questions Diverses   Mer 10 Oct - 16:18

Kahina, lis bien la description du lieu et tu trouveras la solution.

C’est expliqué en détail.

Bonne Journée.
Revenir en haut Aller en bas
Reika Yukama
Préfet.e de Serdaigle
Préfet.e de Serdaigle
avatar

Féminin Nombre de messages : 1318
Age : 20
Nom de jeu : Reika Yukama
Profession IG : Râleuse officielle certifiée millésime 1998
Date d'inscription : 27/07/2014

MessageSujet: Re: Questions Diverses   Sam 13 Oct - 15:20

Hello, j'ai deux questions à propos des soins et des PPA :
- Est-ce qu'on peut se lancer un sort de soin alors qu'on est la cible d'un PPA ?
- Est-ce qu'on peut recevoir un sort de soin alors qu'on fait un PPA ?
Merci d'avance

_________________
"C'est pas un simple balai Harry, c'est un Nimbus 2000 !" -Ron Weasley
"Oh dear we are in trouble. " -Rusard
"After all this time ?
Always." - Severus Rogue.

Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
Mémé
Retraitée / Codeuse à la dérive
avatar

Nombre de messages : 2110
Age : 83
Nom de jeu : Vieille McGo
Profession IG : Dessous du jeu
Date d'inscription : 26/04/2016

MessageSujet: Re: Questions Diverses   Sam 13 Oct - 22:17

Non et non, en principe. Un PPA gèle l'action qui concerne le PPAteur et ses éventuelles cibles.

Après, jusqu'à maintenant ce n'était pas écrit clairement dans les règles, ce qui signifie qu'on ne peut pas décemment blâmer un joueur qui aurait récemment lancé un sort de soin dans l'un ou l'autre des cas.
Maintenant que j'ai écrit ce "détail" rouge sur noir dans les règles, on pourra faire un rappel aux règles si à l'avenir un joueur fait une action auto quelconque (que ce soit sort de soin ou autre) sur un PJ qui a un PPA en cours/qui est ciblé par un PPA.

_________________
"God is real, unless declared integer", a Fortran-based witticism.
Revenir en haut Aller en bas
Reika Yukama
Préfet.e de Serdaigle
Préfet.e de Serdaigle
avatar

Féminin Nombre de messages : 1318
Age : 20
Nom de jeu : Reika Yukama
Profession IG : Râleuse officielle certifiée millésime 1998
Date d'inscription : 27/07/2014

MessageSujet: Re: Questions Diverses   Sam 13 Oct - 22:23

Ok merci, une précision dans les règles est une bonne idée !

_________________
"C'est pas un simple balai Harry, c'est un Nimbus 2000 !" -Ron Weasley
"Oh dear we are in trouble. " -Rusard
"After all this time ?
Always." - Severus Rogue.

Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
Pearl McLane

avatar

Féminin Nombre de messages : 1128
Nom de jeu : Pearl Mc Lane
Profession IG : en cavale
Date d'inscription : 10/08/2014

MessageSujet: Re: Questions Diverses   Dim 14 Oct - 19:13

Yop

Un certain sort, qui permet d'obtenir un bonus temporaire de +2 dans une discipline, amène Pearl, temporairement donc, au niveau 26 de cette discipline, qui lui permet d'enseigner à un autre PJ des sorts de niveau "avancé". Mais en temps normal, elle est niveau 24.

Ma question est donc : Pearl peut-elle, sans que ce soit considéré comme du pxage, se lancer le sort qui va bien le temps d'un apprentissage à quelqu'un ? Autant de fois que cela sera nécessaire, évidemment. Selon les résultats des ppa, ça peut durer un certain temps...
Revenir en haut Aller en bas
Mémé
Retraitée / Codeuse à la dérive
avatar

Nombre de messages : 2110
Age : 83
Nom de jeu : Vieille McGo
Profession IG : Dessous du jeu
Date d'inscription : 26/04/2016

MessageSujet: Re: Questions Diverses   Dim 14 Oct - 21:14

Hum. Je dirais que non. Le niveau requis pour enseigner est celui que le PJ a de manière permanente, à mes yeux. D'une certaine manière, ça correspond aux connaissances que le PJ a dans la matière et qui lui sont nécessaires pour pouvoir transmettre une partie de son savoir.
Un bonus temporaire booste juste les capacités dans la matière sur un laps de temps plus ou moins long, mais ne rend pas le PJ plus connaisseur pour autant ;)

_________________
"God is real, unless declared integer", a Fortran-based witticism.
Revenir en haut Aller en bas
Pearl McLane

avatar

Féminin Nombre de messages : 1128
Nom de jeu : Pearl Mc Lane
Profession IG : en cavale
Date d'inscription : 10/08/2014

MessageSujet: Re: Questions Diverses   Dim 14 Oct - 22:33

Oki. Merci.
Revenir en haut Aller en bas
Erika Green

avatar

Féminin Nombre de messages : 104
Nom de jeu : Erika Green
Profession IG : élève de première année
Date d'inscription : 01/08/2018

MessageSujet: Re: Questions Diverses   Mer 17 Oct - 18:48

Pour la spécialité des oiseaux communs, c'est normal qu'il y ai moins d'oiseaux que dans la version précédente?
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Questions Diverses   

Revenir en haut Aller en bas
 
Questions Diverses
Revenir en haut 
Page 34 sur 40Aller à la page : Précédent  1 ... 18 ... 33, 34, 35 ... 40  Suivant
 Sujets similaires
-
» Questions de jeu diverses
» Questions/Suggestions diverses
» Five Questions About Haiti and the Coup Attempt
» diverses questions sur les drop ns et les mob de moonshines
» Questions / Réponses

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Hogwarts Online - Forum du jeu de rôle :: Hors Jeu :: Aides & Problèmes-
Sauter vers: